21:06 

* Постсессионное

I’m a canvas that bleeds (c) MM
В конце концов, я решила, что после сессии я здесь эдакий трехтомник впечатлений. Но эта страшная пора закончилась, впечатлений окенище, а писать не охота. Но я была бы не я, если бы себя не заставила все-таки сесть за это дело.
Сначала про сессию. Я довольна, и чувствую себя неимоверным гением (безоснавательно, канешно, но...)
История религии - 5
Начертательная геометрия - 5
История искусств - 4
Геодезия - 4
Без троек.

Но если честно, училась я за это время меньше всего. Зато фильмов пересмотрела - массу. Сейчас, наверное, все и не вспомню, но основную часть вс-таки отрецензирую.
1. "Чтая мысли"
Я в полнейшем восторге от этого фильма. Теперь один из моих любимых. Впечатлили и Эдди Рэдмэйн, и Том Старридж. Но в особенности игра первого. Он так ведет себя на допросе, что каждое его движение, каждый взгляд, интоннацию воспринимешь и веришь, черт, каждому слову веришь. Он не играл, он жил этим. Нет, серьезно, я даже не припомню, чьей игрой я в последнее время так восхищалась, кроме, разве что, Хита Леджера в роли Джокера. "Читая мысли" - фильм трудный, местами крайне мерзкий, но это все очень уместно и это все необходимо для нагнетения обстановки и... для такой потрясной развязки.
"Найджел мертв, его смерть была вынужденной необходимостью. Но он получил то, что хотел... вечность".

2. "Мечтатели"
История о любви троих. Брата, сестры и стороннего паренька, затесавшегося в их нескромную компанию. Конечно же, в конце их троица распадается. Но тем не менее фильм очень даже. Хотя бы из-за Луи Гарреля (Тео, брат). Он великолепен. Нет, я действительна падка на мужчин с таким типажем лица и такого хладнокровно-брутального характера. Но фильм-то, конечно, не конкретно о нем, а о единении людей и разных подходов к жизни, моральным ценностям, принципам... ну это я углядела, по крайней мере.

3. "Рок-волна"
Забавно, местами даже смешно, кое-где трогательно и иногда волнительно. Но все это так размыто и расплывчато. Не задело. Хотя порадовалась, что они все-таки всех сделали и люди пришли им на помощь, так держать, ребятки. Ну и все. Больше ничего не тронуло.

4. "Властелин колец" в Гоблинском переводе
Да-да, я знаю, что вся цивилизованная Россия узрела сей шедевр уже давно, а я смотрела трилогию только в официальной озвучке. И поняла, как много я теряла. Гоблин шикарен. Все-таки уважаю я этого дяденьку, остроумный и юморной он, однако. Музыка подобрана - потрясно, а от его голоса уже весело. В восторге.

Еще я посмотрела "Сделку с дьяволом", "Праздник любви", "Трансамерика", "Окись"... кажется еще что-то... Но из перечисленного внимания заслуживают, пожалуй только "Празник любви", да "Окись".
Ах да, еще "ГП и орден феникса" на украинском - жизнь себе продлила порядочно)))

@музыка: Breaking Benjamin - So cold

@настроение: ТворческоеПостоптимистичное

@темы: обо мне, похвальба, расколбас мозга

URL
   

.luxuria.

главная